Nunca fui muito boa em preparar peixes, apesar de ser aquele tipo de alimento que me dá água na boca só de lembrar. Se pudesse, comeria dia sim dia não, pelo menos.
Domingo arrisquei e coloquei duas belas tainhas para assar.
O tempero foi preparado por mim ... e adivinhem? Ficou simplesmente divino.
Vale fazer em casa, acompanhado de uma(s) boa(s) cerveja(s) gelada(s).
Você precisa de:
2 tainhas limpas e sem escamas - de aprox. 1,200kl cada
Para o tempero: (colocar tudo junto e um recipiente e misturar)
8 limões espremidos
1 colher de azeite
4 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 pitada de curry
4 tabletes de caldo knorr sabor camarão (esfarelado)
Modo de preparo
Com uma colher, jogue o tempero dentro e fora do peixe.
Deixe marinar por 12 horas (Isso mesmo. 12 horas) em um recipiente grande e fundo na geladeira. O recipiente deve ser coberto com um papel alumínio.
Vire o peixe de vez em quando, sempre "jogando" o tempero na parte interna.
Na hora de colocar para assar, unte uma forma com óleo, forre-a com papel alumínio, coloque os peixes com tempero e tudo, forre-os com papel alumínio e ponha para assar em forno médio.
Quando ele estiver quase pronto, retire o alumínio de cima e acrescente algumas rodelas de pimentão, cebolas e pedaços de tomate. Se tiver, coloque também um molho oriental para yakisoba. Escolhi o de camarão. Descongelei no microondas e joguei por cima dos peixes, o que ajudou a dar um gostinho especial.
Coloque em formo alto para dar aquela dourada e está prontíssimo para ser degustado.
Não preparei nenhum acompanhamento. Por ser um peixe com bastante carne, a tainha é o suficiente para um almoço leve, além de combinar com o domingão.
A tainha é um peixe excelente para ser grelhado na churrasqueira.
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