Domingo arrisquei e coloquei duas belas tainhas para assar.
O tempero foi preparado por mim ... e adivinhem? Ficou simplesmente divino.
Vale fazer em casa, acompanhado de uma(s) boa(s) cerveja(s) gelada(s).
Você precisa de:
2 tainhas limpas e sem escamas - de aprox. 1,200kl cada
Para o tempero: (colocar tudo junto e um recipiente e misturar)
8 limões espremidos
1 colher de azeite
4 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 pitada de curry
4 tabletes de caldo knorr sabor camarão (esfarelado)
Modo de preparo
Com uma colher, jogue o tempero dentro e fora do peixe.
Deixe marinar por 12 horas (Isso mesmo. 12 horas) em um recipiente grande e fundo na geladeira. O recipiente deve ser coberto com um papel alumínio.
Vire o peixe de vez em quando, sempre "jogando" o tempero na parte interna.
Na hora de colocar para assar, unte uma forma com óleo, forre-a com papel alumínio, coloque os peixes com tempero e tudo, forre-os com papel alumínio e ponha para assar em forno médio.
Quando ele estiver quase pronto, retire o alumínio de cima e acrescente algumas rodelas de pimentão, cebolas e pedaços de tomate. Se tiver, coloque também um molho oriental para yakisoba. Escolhi o de camarão. Descongelei no microondas e joguei por cima dos peixes, o que ajudou a dar um gostinho especial.
Coloque em formo alto para dar aquela dourada e está prontíssimo para ser degustado.
Não preparei nenhum acompanhamento. Por ser um peixe com bastante carne, a tainha é o suficiente para um almoço leve, além de combinar com o domingão.
A tainha é um peixe excelente para ser grelhado na churrasqueira.
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