terça-feira, 25 de janeiro de 2011

O pior cafezinho ... e o melhor


Aprendi na vida que o cafezinho retrata aquilo que o local realmente é. Portanto, ele deve estar fresco, quentinho, deve ser servido em uma bela xícara e acompanhado de uma boa dose de simpatia. Cremoso, com espuminha, nem forte, nem fraco, na medida certa.
Recentemente tive o desprazer de tomar café no Supermercado Extra, em Cotia. Além da atendente estar completamente sem paciência de falar do que eram os salgadinhos, sem culpa alguma na consciência serviu-me um café com um sabor quase insuportável de passar pela garganta. Senti meu estômago pedir socorro logo no primeiro contato.
Os salgados estavam duros e frios. Prometi a mim mesma nunca mais passar pela experiência e desvio até dos sanduíches naturais que vendem na lanchonete, apesar de terem a "cara ótima".
Fiquei traumatizada e com pena dos R$6 gastos. Quase peço tudo de volta.

Para compensar a catástrofe, estive no Le Pâtissier, uma elegante e charmosa padaria no Centrinho da Granja. O espaço, liderado pelo chef Roberto Strongoli, oferece um cafezinho expresso Astro divino (R$3,50) que vem delicadamente acompanhado por uma trufinha de marzipan (doce de origem árabe preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos) que desmancha na boca. O atendimento é ótimo, o pessoal é super atencioso e a variedade de doces é tentadora (um pedaço bem servido de bolo custa em média R$7).
O croissant de presunto e queijo (R$5,50) é grande e bem recheado, com massa leve e bastante saborosa. A-DO-REI.
Não deixe de conferir.

Le Pâtissier Boulangerie
Endereço: Rua José Félix De Oliveira, 820

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