quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Qual cerveja combina com seu churrasco

Cerveja e churrasco. Essa é a combinação perfeita quando se pensa em reunir os amigos e desfrutar de um belo dia ensolarado. Churrasco todo mundo sabe fazer e cerveja todo mundo sabe beber. Mas será que não está na hora de sair da mesmice e experimentar sabores e texturas diferentes?
Lá vai algumas dicas super acessíveis e que valem ótimas experiências. Confira!!!!


Carnes gordurosas pedem uma cerveja mais encorpada, com teor amargo bem pronunciado. Rótulo sugerido: Baden Baden Bitter ale. De espuma cremosa, de ótima aparência e coloração, com consistência no copo. Sua coloração é âmbar. A claridade é normal e a densidade levemente rala. Minha preferida da coleção das Badens.
(Preço médio: R$ 12,00)


Se estiver de dieta e for dispensar a carne, os pratos leves, como as saladas, combinam com cervejas de sabor suave, de baixo amargor. Rótulo sugerido: Eisenbahn Pilsen Orgânica. É Dourada, leve e saborosa. Temperatura ideal para degustar: 2 a 4 graus (Preço médio: R$ 4,50)


Já o frango, pode ser harmonizado com uma cerveja bem especial. Rótulo Sugerido: Franziskaner Kristallklar. Esta é uma cerveja de trigo que possui o mais alto grau de carbonatação dentre os produtos da cervejaria Franziskaner. Como resultado temos uma cerveja cor cristalina, de sabor leve, refrescante e com aroma levemente frutado.
(Preço médio: R$ 7,50)


** Você pode encontrar os 3 rótulos sugeridos nos melhores mercados da região.

"A cerveja é a prova viva de que Deus nos ama e quer nos ver felizes."
(Benjamin Franklin)

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