quinta-feira, 24 de março de 2011

Brinde com Trigo

"A cerveja é a prova viva de que Deus nos ama e quer nos ver felizes." (Benjamin Franklin)

Beber cerveja é uma arte. E desde menina tenho um dom artístico para a coisa.
Após alguns anos lendo sobre o assunto, conhecendo pessoas e, literalmente, entornando o caneco, posso afirmar que a bebida faz parte da minha vida e que fico realizada sempre que degusto e aprecio uma boa cerveja.
Adoro as irlandesas, as belgas, as americanas. Mas, sou apaixonada pela cerveja artesanal brasileira.
E, na minha opinião, a Eisenbahn Weizenbier é uma das melhores, senão a melhor de todas as nacionais que já provei.
Uma cerveja encorpada, tipo Ale, ou seja, produzida pelo método de alta fermentação, e que combina dois tipos de malte.
As Weizenbier são originárias do sul da Alemanha, portanto, grande parte das cervejarias que as produzem no Brasil, manda seus mestres cervejeiros para lá, com a finalidade de fazer um produto de altíssima qualidade e com o conselho de quem realmente entende do assunto,
O ideal é apreciar esta cerveja em companhia de pratos que harmonizem e deixem o momento bem especial.
Se você for tomar outro tipo de cerveja depois, que não seja uma pilsen. O ideal é que as pilsens sejam provadas antes para que não haja conflito de sabor; as brejas de trigo são mais fortes e de sabores dominantes. Não faça a coitada da Pilsen parecer uma água de batata.
Uma característica marcante desta Eisenbahn é que ela tem um toque frutado divino e uma doçura que predomina na boca, o que garante uma experiência perfeita.
Mas atenção: cada pessoa tem uma sensação diferente. É importante você anotar as características da cerveja e ver como elas proporcionarão sensações diferentes das próximas vezes.
A cor amarelo turvo e a espuma consistente deixam qualquer um com água na boca.
Atenção: praticamente todas as cervejas de trigo possuem um residual de levedura no fundo da garrafa. Por isso, é imprescindível que elas sejam refrigeradas em pé. Nada de deitá-las na geladeira.
A alta carbonatação torna essa beer bem refrescante. Para quem quer iniciar com as Weizenbier, essa é uma excelente opção.

Eisenbahn Weizenbier, 330 ml
Teor Alcoólico: 4,8%
Pratos que harmonizam: carne de porco assada ou frutos do mar. Pratos mais exóticos como os tailandeses e indianos podem fazer parte da harmonização.
Onde tem? Pão de Açúcar
Quanto custa? Cerca de R$4,50
Copo ideal: Elegantes e compridos, os copos para degustar uma autêntica Weizen permitem observar e admirar perfeitamente as cores da cerveja. O topo possibilita um correto desenvolvimento da cremosa espuma. (Conforme foto)

SE BEBER, NÃO DIRIJA!

Leia este artigo também na minha coluna no: www.portalviva.com.br

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